JORNADA DE DIFUSIÓN DE LA ACTIVIDAD DE LOS GRUPOS DE INVESTIGACIÓN

Cuando:
14 junio, 2018 a las 10:00 am – 2:30 pm Europe/Madrid Zona Horaria
2018-06-14T10:00:00+02:00
2018-06-14T14:30:00+02:00
Donde:
Institutos Universitarios de Investigación de la Universidad de Extremadura
s/n
Av. de la Investigación
06006 Badajoz

Desde la Oficina para la Innovación y FUNDECYT-PCTEx en colaboración con la Universidad de Extremadura, queremos invitarte a participar en esta jornada de difusión de la actividad de los grupos de investigación del Sistema Extremeño de Ciencia, Tecnología e Innovación (SECTI), que celebraremos el día 14 de junio en Badajoz.

El objetivo de este encuentro es dar a conocer las líneas de trabajo de varios grupos de investigación de Extremadura y estimular líneas de investigación multidisciplinar orientadas a los retos de las empresas regionales.

En esta jornada, diferentes grupos de investigación del SECTI de las ramas agroalimentaria, salud y calidad de vida, expondrán sus capacidades y servicios para abordar diferentes posibilidades de cooperación: mejorar la llegada al mercado de sus productos, incrementar su calidad, desarrollar nuevos productos, o medir y analizar los efectos beneficiosos y el potencial saludable de los productos extremeños.

Además, los asistentes podrán reunirse tanto con los grupos de investigación como con las empresas participantes, previo registro en la plataforma de “Encuentros B2B”,

PROGRAMA

10.00 – 10.30h. Introducción al encuentro.

D. Jesús Alonso Sánchez. Secretario general de Ciencia, Tecnología e Innovación de la Junta de Extremadura

D. Manuel González Lena. Vicerrector de Investigación, Transferencia e Innovación de la Universidad de Extremadura.

10.30 – 11.00h. Panel 1. El potencial de mercado de productos extremeños.
  • Marketing y gestión turística asociada a productos extremeños. Dña. Ana María Campón Cerro. Investigadora del Grupo de Investigación de Marketing y Gestión Turística de la UEX.
  • Comercialización y consumo de productos agroalimentarios. D. Miguel Escribano Sánchez. Investigador del Grupo de Economía y Calidad de Producciones Agroalimentarias de la UEX.
  • De la idea al mercado. Dña. Ana Serrano Mordillo. Investigadora del CTAEX.
11.00 – 11.30h. Panel 2. Tecnología para mejorar la calidad de los productos extremeños.
  • Control de calidad de productos agroalimentarios. Dña. María de Guía Córdoba. Coordinadora del Grupo de Investigación de Calidad y Microbiología de los Alimentos de la UEX.
  • Análisis, control y caracterización en alimentos. Dña. Isabel Durán Martín-Merás. Investigadora del Grupo de Investigación de Análisis y Control de Residuos en Alimentos, Fluidos Biológicos de la UEX.
  • Sistemas olfativos artificiales para detección y medición de calidad en alimentos. D. Jesús Lozano Rogado. Investigador del Grupo de Investigación en Percepción y Sistemas Inteligentes de la UEX.
11.30 – 12.00h. Pausa.
12.00 – 12.40h. Panel 3. Desarrollo de nuevos productos.
  • Extremadura como base de una alimentación funcional. D. Jonathan Delgado Adámez. Investigador del Grupo de Investigación de Frutas, Hortalizas y sus derivados de CICYTEX.
  • Nuevos productos de mayor valor nutricional. Dña. Ana Serrano Mordillo. Investigadora del CTAEX.
  • Desarrollo nuevos productos alimentarios. Dña. Mª Jesús Petrón Testón. Investigadora del Grupo de Investigación de Tecnología de Alimentos y Calidad de la UEX.
  • Caracterización molecular y funcional de especies frutales. D. Manuel Serradilla Sánchez. Investigador del Grupo de Hortofruticultura la Orden del CICYTEX.
12.40 – 13.10h. Panel 4. Productos para la salud y la calidad de Vida.
  • Desarrollo de nuevos alimentos funcionales y nutracéuticos. Dña. Mª Victoria Gil Álvarez. Investigadora del Grupo de Investigación de Química Orgánica de la UEX.
  • El poder de antioxidantes y agentes bioenergéticos para neuroprotección. D. Carlos Gutiérrez Merino. Investigador del Grupo de Investigación de Biomarcadores de neurodegeneración en cerebro de la UEX.
  • Nutrición y aplicación clínica. Dña. Ana Beatriz Rodríguez Moratinos. Coordinadora del Grupo de Neuroinmunofisiología y Crononutrición de la UEX.
13.10 – 14.30 h. Encuentros B2B entre grupos de investigación y empresas.
Reuniones entre grupos de investigación y empresas participantes agendadas en la plataforma de registro.

 

Accede al registro

Faldon pie

 

Faldon pie

Copyright © 2018 Oficina para la Innovación
Todos los derechos reservados
FUNDECYT Parque Científico y Tecnológico de Extremadura.
Avda. de Elvas s/n, Campus Universitario, Edificio Parque Científico Tecnológico
E-06071 Badajoz
Teléfono + 34 924 014 600 Fax + 34 924 001 996