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CUANDO:
13 Junio, 2019 a las 10:00h - 14:30h Europa/Madrid Zona Horaria
DONDE:
Edificio Institutos Universitarios de Investigación de Cáceres
Av. de las Ciencias, 10004 (Campus Universitario), Cáceres

INNOVACIÓN EN CONTROL DE CALIDAD Y SEGURIDAD DE ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL

13 Junio, 2019 - Edificio Institutos Universitarios de Investigación de Cáceres

Desde la Oficina para la Innovación y FUNDECYT-PCTEx, queremos invitarte a participar en esta jornada de difusión de la actividad de los grupos de investigación del Sistema Extremeño de Ciencia, Tecnología e Innovación (SECTI), que celebraremos el día 13 de junio de 2019, en el Salón de Actos de los Institutos Universitarios de Investigación de la Universidad de Extremadura en Cáceres.

El objetivo de esta jornada es dar a conocer las líneas de trabajo de varios grupos de investigación de Extremadura, para que las empresas puedan conocer el abanico de posibilidades científico-tecnológicas existentes en la región.

En esta sesión, diferentes investigadores extremeños, de las ramas de control de calidad y seguridad de alimentos de origen animal, abordarán las posibilidades de cooperación con empresas extremeñas para mejorar la llegada al mercado de sus productos, incrementar su calidad, conocer mecanismos y tecnologías de control, desarrollar nuevos productos, o medir y analizar los efectos beneficiosos y el potencial de los productos extremeños.

Además, los asistentes podrán reunirse tanto con los grupos de investigación como con las empresas participantes, previo registro en la plataforma de Encuentros B2B

 

INSCRIPCIÓN GRATUITA

PROGRAMA

10.00 – 10.30 h. Inauguración.  Margarita Martínez Trancón - Decana Facultad de Veterinaria UEx, Juan José Córdoba Ramos - Director del IPROCAR y Jesús Alonso Sánchez Secretario General de Ciencia, Tecnología e Innovación de la Junta de Extremadura

10.30 – 10.40 h. Control de calidad mediante técnicas no destructivas (RMI, NIR, Ultrasonidos). Teresa Antequera Rojas y Antonio Jiménez Barco. IPROCAR - Universidad de Extremadura

10.40 – 10.50 h. Aplicación de técnicas no invasivas para el control de calidad y categorización comercial de carne y productos cárnicos. David Tejerina Barrado. CICYTEX

10.50 – 11.00 h. Aplicación de métodos para incremento de la calidad y valor nutricional de alimentos. Jorge Ruiz Carrascal y Trinidad Pérez Palacios. IPROCAR - Universidad de Extremadura

11.00 – 11.10 h. Control de productos cárnicos madurados reducidos en sal y nitrificantes. Juan José Córdoba Ramos. IPROCAR - Universidad de Extremadura

11.10 – 11.20 h. Biocontrol de mohos y ácaros en alimentos madurados. Félix Núñez Breña. IPROCAR - Universidad de Extremadura

11.20 – 11.30 h. Control residuos químicos en alimentos de origen animal. Francisco Soler Rodríguez y María Jesús Andrade Gracia. IPROCAR - Universidad de Extremadura

 

11.30 – 12.00 h. Pausa

 

12.00 – 12.10 h. Nuevas aportaciones en la elaboración de carne y productos cárnicos tradicionales. Ramón Cava López. Grupo de Investigación TRADINNOVAL. Universidad de Extremadura

12.10 – 12.20 h. Desarrollo de nuevos antioxidantes a partir de fuentes naturales. Mario Estévez García. IPROCAR - Universidad de Extremadura

12.20 – 12.30 h. Evaluación de vida útil y validación de procesos de alimentos. Miguel Ángel Asensio Pérez. IPROCAR - Universidad de Extremadura

12.30 – 12.40 h. Innovación en análisis sensorial de alimentos. Carmen García González y Sonia Ventanas Canillas. IPROCAR - Universidad de Extremadura

12.40 – 12.50 h. Aplicaciones SiPA de interés en alimentos de origen animal: casos de éxito y nuevos desarrollos. Antonio Silva. Director Técnico del SiPA. Universidad de Extremadura

12.50 – 13.00 h.  Ruegos y preguntas.

13.00 – 14.30 h. Encuentros B2B



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